さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
"Бен Уишоу гений. Даже среди гениальных британских актеров, он - гений. Рассказывать, что он делает с образом Ричарда II бесполезно, это надо смотреть. Джереми Айронс – глыба, матерый человечище и… Король. Хиддлстон на их фоне проигрывает. Хорош собой, принц настоящий, король-воин. Улыбка обаятельная, с мечом – убедителен. Но нет в нем подтекста. Слишком прост и понятен. А пьеса-то шекспировская. Там всегда есть несколько слоев в каждом персонаже."
Пост
А в Хэле/Генрихе Хиддлстона, к слову-то, столько слоёв, что я, сколько ни читала отзывов и рецензий (а прочитала я их несколько десятков) - в них каждый раз описывался будто бы другой персонаж. Каждый увидел что-то своё. А автор этого поста не увидела ничего. Оригинально. Наверное, мишура Ричарда II ослепила.
Пост

А в Хэле/Генрихе Хиддлстона, к слову-то, столько слоёв, что я, сколько ни читала отзывов и рецензий (а прочитала я их несколько десятков) - в них каждый раз описывался будто бы другой персонаж. Каждый увидел что-то своё. А автор этого поста не увидела ничего. Оригинально. Наверное, мишура Ричарда II ослепила.
И хоть Хиддлстон и Айронс прекрасны как рассвет, он кроет обоих
читать дальше
Не, если Уишоу называть гением, то всех остальных тоже. Я вообще очень осторожно употребляю слово гений. Их мало, и они все ненормальные... не в самом лучшем смысле. Этим трём в Пустой Короне хватит и эпитета "талантливые".
Staisy_, согласна почти со всем, одно уточнение: "абсолютно завораживающий образ" >>> "абсолютно раздражающий образ" ))
Кому рано, а у кого выводы уже сделаны. И они звучат более веско, чем "задатки неплохого актёра". Айронс - состоявшийся актёр с длинной фильмографией, из которой мне не пришлась по вкусу ни одна роль. Остальное, полагаю, субъективно и обсуждению не подлежит.
А я жду проявления этих задатков, но опасаюсь, что роль вампира меня разочарует, судя по информации о фильме, которую уже слили. Ну хоть для клипов материал будет, тоже хорошо. Не будем впадать в уныние, везде находим позитив
А в Хэле/Генрихе Хиддлстона, к слову-то, столько слоёв, что я, сколько ни читала отзывов и рецензий (а прочитала я их несколько десятков) - в них каждый раз описывался будто бы другой персонаж. Каждый увидел что-то своё.
Это, кстати, и показательно. В игре Айронса все видят единый классический монолит, даже споров нет по этому поводу. В отношении Уишоу мнения разделяются где-то 70 на 30, где 30 плюются от созданного им образа, а 70 всем довольны, но тоже видят нечто общее. Игра же Хиддлстона вызывает самую большую бурю эмоций - от неприятия, удивления, восторга, потрясения, местами даже страха.
Не секрет, что самой удачной считается постановка, книга, роль, фильм, опера, балет и т.д., которая вызывает наибольший резонанс как раз у зрителей. Критики и профи в отношении работы Хиддлстона как раз единодушны, его Генриха они ставят в один ряд с королями Оливье и Бранны.
Я же сказала - задатки неплохого актера имеются, но жаль, если они будут реализованы только в одном-двух фильмах.
А я сказала, что актерская среда Британии считает Хиддлстона состоявшимся актером, который определяет лицо своего поколения.
anna_iva, Игра же Хиддлстона вызывает самую большую бурю эмоций - от неприятия, удивления, восторга, потрясения, местами даже страха.
Всё видела, страха ещё не видела )))) В каком ключе-то хоть страх? )))
Ну как, такая звериная жестокость - мародеров вешал, пленных велел казнить видимо не все пьесы читали, горожанам угрожал грабежом и насилием историю тоже по ходу не все учили. Жуткий тип мороз по коже.
Э... вообще-то Джармуш все время съемок и после их окончания во всех интервью говорил, что это будет фильм о любви.
Чорд...Это прошло мимо меня. Вот зачем ты рассказала? Я так надеялась на нормальный приключенческий фильм
anna_iva, Ну как, такая звериная жестокость - мародеров вешал, пленных велел казнить видимо не все пьесы читали, горожанам угрожал грабежом и насилием историю тоже по ходу не все учили. Жуткий тип мороз по коже.
О, я помню! Я как-то сказала, что меня особенно прёт от Хиддлстона в этой сцене с угрозами, так впечатлительные фанаты чуть на костёр меня не послали за такое признание )))) Диагноз так точно сразу поставили )))
Который из?
anna_iva, если бы я стояла в толпе жителей Кале, а с высоты белоснежного коня на меня взирал сосед-завоеватель, красочно обрисовывающий наши перспективы в случае сопротивления, у меня б, ей-ей, была та же реакция, что и у остальных горожан. И никакая харизма английского воина-поэта не помогла бы мне взглянуть на ситуацию с его стороны
Кстати, интересно, что именно Копполовский "Дракула" ближе всех не только к книге Стокера, но и легендарному образу князя Цепеша. А вот все остальные экранизации - они скорее ближе к народному фольклору, и называть их "Дракулой" можно с большой натяжкой.