さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Ух ты, в первый раз вижу в корейской дораме, чтобы начальник отчитывал свою подчинённую (за серьёзный косяк к тому же) и при этом не орал, не брызгал слюной и не дырявил ей пальцем лоб. Этот конкретный дядечка, наоборот, говорит мягко, спокойно, убедительно и по делу, да ещё и наедине. За две минуты порвал мне все шаблоны, накопившиеся за год :hlop:

Главный герой дорамы - махровый такой социопат: полное отсутствие эмпатии, приобретённое умение "читать" человеческие эмоции, но неспособность понять людей, эгоцентризм, ну и все прочие составляющие букета. У героя, как водится, есть мутный родитель, от которого растут ноги если не всех, то очень многих его поведенческих перекосов. Папаша, узнав диагноз чада, решил в своё время, что у него на попечении дикая зверюга, которую надо по возможности приручить, упаковать в намордник с ошейником и выдавать миру за дрессированного пуделя, но при этом не забывать, что дикий зверь всегда остаётся диким. Я уже со счёта сбилась, сколько раз он успел повторить главгеру "скрывай свою истинную натуру; веди себя как все; не дай им узнать, кто ты на самом деле". И это было ещё до того, как сын решил пойти по стопам отца в нейрохирургию. Не совсем понятно, о чём отец печётся больше - о спокойной жизни сына или о собственной репутации. Чем дальше в сюжет, тем больше похоже, что второе.

Чего я реально не понимаю, так это как, при похвальной реалистичности сюжета (пока), сценаристы собираются вводить романтическую линию между социопатом и девушкой-полицейской. Романтика заявлена (впрочем, как и мистика), в описании висит "Но в это же время он влюбляется и восстанавливает свою человеческую сущность", и не иначе как с помощью мистики он будет восстанавливать эту свою сущность. Утраченную в детстве тоже посредством мистики :emn: